Totani ripieni sfumati alla Malvasia delle Lipari

Fuori piove ininterrottamente da 3 giorni ormai e quindi almeno in cucina ho cercato di mantenere vivo il ricordo dell’estate.
A giugno abbiamo passato alcuni splendidi giorni nelle Eolie assieme ad amici e come spesso accade il “capitano” del gozzo che ci ha scorrazzato in giro per le isole ci ha elargito le ricette di alcune delle sue specialità, anche perché neanche a farlo apposta era appassionato di cucina pure lui!
Eccola… un p0′ alleggerita.

Ingredienti per 4 persone:
– 8 totani
– 80 gr pane grattugiato
– 80 gr parmigiano grattugiato
– 6 pomodorini secchi
– prezzemolo tritato
– aglio
– olio evo
– Malvasia delle Lipari
– sale e pepe

Sminuzzate le teste dei totani in modo da unirle al composto di pane grattugiato, parmigiano, poco sale e un po’ di pepe, prezzemolo, un filo d’olio e i pomodorini sbollentati in acqua salata per 2 minuti e tritati finemente con il coltello.
Riempite i totani fino a un dito dall’imboccatura.
Fateli rosolare velocemente in un filo d’olio con 2 spicchi d’aglio tagliati a metà, salateli, pepateli e sfumateli con abbondante Malvasia. In tutto cuoceranno in 15 minuti, non di più. Sono tenerissimi e profumatissimi. Manca solo il sole e il mare delle Eolie. 🙁

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