Questa torta in questa tortiera sembra davvero la torta di Nonna Papera!
In realtà l’ho copiata, con le dovute rivisitazioni, alla Benedetta Parodi che la proponeva nella versione al limone e con il latte di mandorla.
Per me è buonissima in entrambe le versioni. E’ una torta semplice e veloce, dal cuore morbido, perfetta per la colazione o per una merenda.
Ingredienti per la Frolla:
– 200 gr. di farina
– 100 gr. di fecola
– 120 gr. di zucchero
– 10 gr. di lievito
– 2 uova
– 100 ml di olio di semi
– 100 ml di latte
– la scorza di 1 arancia
Ingredienti per la Crema:
– 70 gr. di zucchero
– 1 uovo
– il succo di 1 arancia
– la scorza di mezza arancia
– 25 gr di fecola
– 200 ml di latte
– 3 cucchiai di marmellata di arance
– zucchero a velo
Mescolate la farina con la fecola, lo zucchero e il lievito. Unire le 2 uova, l’olio di semi, il latte e la scorza di arancia. Stendere meta’ di questo composto un una tortiera imburrata e infarinata.
Per la crema: mescolare lo zucchero con l’uovo, il succo di arancia e il resto della scorza. Aggiungere la fecola e il latte. Fate addensare la crema sul fuoco, unire la marmellata e farcire la torta con la crema. Ricoprire con il resto della frolla.
Cuocete per 40-50 minuti a 180 gradi.