Vista la passione di mio marito per il sorbetto al limone, mi sono lanciata in una variante che ha riscosso grande successo.
– 200 gr succo di lime
– 200 gr acqua
– 140 gr zucchero
– zenzero fresco da grattugiare
– vodka
Prima di tutto preparate lo sciroppo, facendo sciogliere lo zucchero con l’acqua sul fuoco. Si deve solo sciogliere, non bollire.
Una volta fatto, mettete lo sciroppo in frigorifero a raffreddare.
Spremete i lime fino ad ottenere 200 gr di succo. Ce ne vorranno circa 6 o 8 a seconda di quanto ne contengono.
Incorporate il succo allo sciroppo di acqua e zucchero, grattugiate lo zenzero a piacere ed avviate la gelatiera.
Una volta ottenuto il sorbetto, ponetelo in freezer a congelare.
Al momento di servirlo potete frullarlo con la vodka. La quantità dipende da voi…
All’ultimo mi è mancata la fogliolina di menta, ma in verità non ce ne siamo troppo accorti!
Cara Annalisa ho provato molte tue ricette e… fantastiche!! ben spiegate e alla portata di tutti (se riecono bene a me lo sono davvero!), diverse dal solito e con piatti belli da vedere! non ho mai avuto così tanto successo in cucina!! :-)) Complimenti!!