Poteva mai mancare una ricetta con la ricciola visto il nome del mio blog?
E sicuramente non sarà l’ultima!
Iniziamo con qualcosa di semplice.
Ingredienti per 4 persone:
– 240 gr paccheri
– 250 gr di ricciola
– 3 pomodori a grappolo
– aglio
– olio evo
– sale
– pepe nero
– prezzemolo
– peperoncino
Lessate i paccheri in abbondante acqua salata altrimenti si rompono.
Nel frattempo tuffate i pomodori in acqua bollente salata. Dopo un minuto scolateli e passateli sotto l’acqua fredda. Sarà più semplice pelarli.
Tagliateli a tocchetti e fateli saltare in padella con l’olio evo, un pizzico di peperoncino in polvere e uno spicchio di aglio tagliato a metà a cui avrete tolto l’anima interna.
Dopo 10 minuti circa aggiungete la ricciola tagliata a dadini. Cuocete ancora per 3-4 minuti ca., salate, pepate e spegnete. La ricciola ha bisogno di cotture rapide altrimenti diventa dura, quindi attenti ai tempi!
Prima di scolare la pasta, aggiungete un mestolino dell’acqua di cottura al sugo e finite di saltare in padella i paccheri fino a quando non avranno assorbito il sughetto.
Spolverate di prezzemolo fresco, unite un filo d’olio e buon appetito!