Plumcake natalizi

Per chi, come me, non ha tempo e voglia di alimentare il lievito madre e desidera fare dei dolcetti dal sapore natalizio, ecco i miei plumcake che ricordano il pannettone.
La glassa è però quella originale!
Se poi avete voglia di regalarli… 😉

Ingredienti:
– 3 uova
– 100 gr. di burro
– 200 gr. zucchero
– 350 gr. di farina
– 1 bicchiere di latte
– la buccia grattugiata di 1 limone
– la buccia grattugiata di 1 arancia
– 1 bustina di lievito per torte salate
– 40 gr. di arancia candita
– 50 gr. uvetta ammollata in acqua e marsala
– 1 bicchierino di liquore alla mandorla oppure una fialetta di aroma mandorla per dolci

Glassa:
– 95gr. farina di mandorle
– 165gr. zucchero
– 90 gr. albumi
– 20 gr. amido di riso o 20gr. fecola di patate
– mandorle pelate
– granella di zucchero
– zucchero a velo

Montare i rossi d’uovo con il burro e lo zucchero, unire la buccia grattugiata del limone e dell’ arancia, l’arancia candita, l’uvetta e il liquido di macerazione, il latte, la farina, il liquore alla mandorla amara, il lievito e per ultimo gli albumi montati a neve ben ferma.
Versare l’impasto nei pirottini per pannettone monoporzione e riempirli fino a metà.
Mescolare gli ingredienti della glassa tutti assieme con la frusta e versarla sui plumcake, cospargerla con qualche mandorla pelata, la granella di zucchero e spolverate con abbondante zucchero a velo in modo da renderla croccante in cottura.
Preriscaldate il forno a 150/160 gradi in modalità ventilata e cuocete per 20 minuti ca.

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