Questa ricetta l’ho ricevuta dalla proprietaria di un delizioso B&B nelle Langhe, dove abbiamo gustato una delle migliori colazioni di sempre.
Quando siamo arrivati siamo stati accolti dal profumo di questa torta che stava cuocendo in forno per deliziarci assieme ad altri dolci, tutti fatti in casa, la mattina dopo.
Non potevo non riproporla.
Ingredienti:
– 250 gr. farina
– 3 uova intere
– 125 gr. burro a temperatura ambiente
– 250 gr. zucchero
– un pizzico di sale
– 24 gr. lievito
– 3 pere
– 150 gr. cioccolato fondente a pezzetti
– latte
Preriscaldate il forno a 170 gradi in modalità statica.
Sbattete lo zucchero con il burro e un pizzico di sale, aggiungete le uova una per volta, successivamente la farina e il lievito setacciati insieme e, se l’impasto risultasse troppo duro, 2-3 cucchiai di latte.
Per ultime aggiungete le pere tagliate a pezzi e il cioccolato.
Imburrate uno stampo, cosprgetelo di farina e zucchero e versateci il composto, livellando bene.
Cuocete in forno caldo per 50 minuti.
Cospargete di zucchero a velo vanigliato quando è ancora calda.
Strepitosa! Oggi ho fatto questa torta, facile da fare
(messo 2 pere anziché 3), ed è venuta davvero squisita
Semplice da fare e gustosissima!!! Brava Ricciola !!!