Giardiniera fresca di verdure

Non amo i sottaceti, ma questa versione della giardiniera mantiene il sapore, la freschezza e la croccantezza delle verdure estive ed è perfetta assieme a una mozzarella di bufala o un carpaccio di carne salada.
Ecco dosi e tempi di preparazione.

– 3 peperoni colorati
– 5 cipollotti
– 1 carota
– 1 gambo di sedano
– 1 cucchiaio colmo di zucchero
– 200gr vino bianco
– 200 gr aceto di mele
– sale grosso
– olio di oliva e olio extravergine di oliva

Mondate i peperoni dai semi, filamenti e piccioli poi tagliateli a pezzi. Tagliate in 6 anche i cipollotti e a rondelle la carota pelata e il gambo di sedano.
Ponete tutte le verdure a strati in un colapasta alternati a sale grosso.
Coprite con un piatto e un peso in modo da far spurgare le verdure per 3 ore ca.
Al termine mettete a bollire il vino, l’aceto, 200gr d’acqua e lo zucchero.
Portate ad ebollizione e tuffatevi le verdure leggermente strizzate per togliere il sale in eccesso.
Calcolate 2′ dalla ripresa del bollore e scolate subito.
Lasciate asciugare bene le verdure e poi conditele con metà di olio d’oliva ed extravergine o solo con olio extravergine se preferite un gusto più deciso.
Se riuscite ad aspettare, il gusto migliora dopo 2-3 giorni di marinatura in frigo. Altrimenti… buon appetito!

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