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Muffins al cioccolato

Me ne sono innamorata su Pinterest. Li ho scovati sul web e ho adattato le misure americane alle nostre, ovviamente con qualche modifica. Sono super golosi!
Ingredienti per 12 muffins:
– 250 gr di farina
– 2 cucchiaini di lievito in polvere
– 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
– 4 cucchiai di cacao amaro in polvere
– 180 gr. zucchero
– 120 gr. gocce di cioccolato
– 240 ml. di latte
-80 gr. olio di semi
– 1 uovo grande sbattuto leggermente
– 2 cucchiaini di caffè espresso liofilizzato sciolti in 2 cucchiaini di acqua calda
– 1 bacca di vaniglia
– scaglie di cioccolato o zucchero semolato per la copertura
Preriscaldate il forno a 180 gradi e sistemate i pirottini in una teglia per muffin o direttamente sulla leccarda.
In una grande ciotola unite tutti gli ingredienti secchi e cioè la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio, il cacao, lo zucchero e le gocce di cioccolato.
In una ciotola media unite i restanti ingredienti umidi e cioè il latte, l’olio, l’uovo, il caffè espresso già sciolto e i semi della bacca di vaniglia, che avrete estratto con la lama di un coltellino dopo aver inciso per il lungo la bacca.
Sbattete leggermente e aggiungete gli ingredienti umidi agli ingredienti secchi e mescolate il tanto che basta per amalgamarli, ma il composto dovrà rimanere leggermente grumoso.
Riempite i pirottini per 2/3 e cospargeteli con scaglie di cioccolato fondente o zucchero semolato.
Cuocere in forno preriscaldato per 20-25 minuti o fino a quando i muffin saranno scuri e cotti.
Muffins al cioccolato
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