Macedonia settembrina con sorbetto all’uva fragola

Basta poco per proporre una macedonia diversa dal solito, capace di racchiudere tutti i sapori di questo splendido mese e poi si prepara tutto all’ultimo minuto!

Ingredienti (4 persone):

– 2 pesche noci
– 3 fichi
– 3 prugne
– 2 fette di melone bianco
– chicchi d’uva
– 1 arancia
– 2 cucchiai di miele
– 2 cucchiai di zucchero di canna
– 4 cucchiai di rum

Iniziate preparando la marinata mescolando bene il succo d’arancia, il rum, il miele e lo zucchero di canna.
Tagliate le pesche e le prugne a spicchi, il melone a dadini, i fichi a fettine (scartando quelle esterne) e gli acini di uva a metà.
Componete i singoli piatti o le coppette e irrorate con la marinata.
Se volete mettete al centro una pallina di sorbetto di uva fragola e servite.

Precedente Sorbetto all'uva fragola Successivo Zuppa di borlotti all'antica

Lascia un commento