Gelato al “bounty”

La temperatura dei giorni scorsi mi ha fatto venire voglia di gelato è una capatina alla gelateria “Scirocco” mi ha fornito l’ispirazione per la mia versione gelata del bounty. Lui aveva appena fatto lo stecco al bounty, io l’ho reinventato e semplificato così! 🙂

Ingredienti:
– 120 gr. cocco (+ 2 cucchiai)

– 1/2 lt. latte

– 400 gr. panna 

– 200 gr. zucchero

– 1 cucchiaio colmo di agar agar

– 70 gr. cioccolato fondente 
Portate ad ebollizione il latte con il cocco, coprite e lasciate raffreddare per 2-3 ore. Filtrate il latte passandolo al colino e premete il cocco con un cucchiaio perché ne esca tutto il latte.

Unite la panna, lo zucchero, i 2 cucchiai di cocco e l’agar agar, fate sciogliere bene e avviate la gelatiera.

Sciogliete il cioccolato fondente nel microonde e stendetelo su un piano di marmo o un foglio di silicone in uno strato sottile 1-2 mm.

Ponetelo in freezer e fatelo raffreddare completamente.

Tiratelo fuori, spezzatelo con le mani grossolanamente e guarnite il gelato al cocco.

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: