È tempo di pesche e menta e con l’aggiunta di un po’ di zenzero, lime e moscato, diventano golosissime e freschissime.
Lo yogurt greco è facoltativo, ma diventa una merenda irresistibile!
Ingredienti per 4 persone:
– 1 pesca a pasta gialla
– 1 pesca a pasta bianca
– 1 pesca noce
– 2 pesche tabacchiere o saturnine
– menta
– 1/2 lime
– zenzero
– moscato
– 50 gr. zucchero
– 250 gr. yogurt greco 0 grassi
Preparate lo sciroppo con parti uguali di zucchero e acqua, aggiungete qualche fogliolina di menta e spegnete non appena raggiunge il bollore.
Fate raffreddare completamente, poi pelate e tagliate le pesche.
Eliminate la menta dallo sciroppo, aggiungete il succo del lime, lo zenzero e il moscato e condite le pesche con il preparato. Aggiungete qualche fogliolina di menta fresca tagliata a striscioline sottilissime e fate macerare per un’oretta.
Servite, se volete, con una cucchiaiata di yogurt greco e ancora menta.