Pesche marinate

È tempo di pesche e menta e con l’aggiunta di un po’ di zenzero, lime e moscato, diventano golosissime e freschissime.
Lo yogurt greco è facoltativo, ma diventa una merenda irresistibile!
Ingredienti per 4 persone:

– 1 pesca a pasta gialla

– 1 pesca a pasta bianca

– 1 pesca noce

– 2 pesche tabacchiere o saturnine

– menta

– 1/2 lime

– zenzero

– moscato

– 50 gr. zucchero

– 250 gr. yogurt greco 0 grassi
Preparate lo sciroppo con parti uguali di zucchero e acqua, aggiungete qualche fogliolina di menta e spegnete non appena raggiunge il bollore.

Fate raffreddare completamente, poi pelate e tagliate le pesche.

Eliminate la menta dallo sciroppo, aggiungete il succo del lime, lo zenzero e il moscato e condite le pesche con il preparato. Aggiungete qualche fogliolina di menta fresca tagliata a striscioline sottilissime e fate macerare per un’oretta.

Servite, se volete, con una cucchiaiata di yogurt greco e ancora menta.

 

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: