Panini golosi ai 7 cereali

E’ tempo di marmellata di arance e non si può fare colazione spalmandola su una fetta di pane normale… beh, in realtà si può, ma almeno una volta l’anno è bello fare questo abbinamento perfetto.
per ora la ricetta dei panini. A seguire quella della marmellata.

Ingredienti:
– 500 gr. farina per Pane Nero Molino Spadoni
– 1 bustina di lievito (già inserita nella farina)
– 70 gr. burro
– 1 cucchiaio di malto
– 300 gr. latte tiepido
– sale
– semi misti tostati

Iniziate facendo attivare il lievito, versandolo assieme al malto nel latte tiepido.
Quando si sarà formata della schiuma in superficie, ci vorranno 15 minuti ca, versate il composto nella planetaria sulla farina, il sale e il burro a temperatura ambiente.
Lavorate l’impasto per una decina di minuti e se non avete la planetaria armatevi di pazienza e iniziate ad impastare energicamente per almeno lo stesso tempo.
Coprite con della pellicola trasparente e sigillate con un elastico, in modo che l’umidità e la temperatura vengano trattenute all’interno della ciotola e facilitino la lievitazione.
Lasciate riposare almeno 3 ore, impastate velocemente e nuovamente l’impasto e ponetelo nuovamente a lievitare per un’altra ora e mezza o due.
Formate delle palline grandi come una pallina da tennis e rotolatele fra le mani fino a renderle lisce e regolari.
Passate il lato superiore nei semi misti tostati e disponete i panini su una teglia rivestita di carta forno.
Scaldate il forno a 200 gradi in modalità ventilato e cuocete i panini per 15-20 minuti.

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