Insalata con anacardi e involtini di riso, gamberi e verdure saltate (4 persone)

Ingredienti:

– un busta di misticanza rustica
– 12 mazzancolle
– 2 zucchine
– 2 carote
– 2 manciate di germogli di soia
– 12 funghi shitake precedentemente ammollati in acqua per almeno 1 ora
– 8 cialde di riso per involtini primavera
– 50 gr anacardi tostati non salati
– salsa di soia
– olio di sesamo
– sakè
– salsa al chili dolce Blue Dragon
– sale e pepe

Tostate leggermente gli anacardi grossolanamente spezzettati in un padellino caldo, senza aggiungere nient’altro.
Condite l’insalata con un filo di olio di sesamo, aceto balsamico, sale e gli anacardi.
Preparate anche la salsina mescolando 6 cucchiaini di salsa al chili dolce con 6 cucchiaini di olio di sesamo.
Versate un filo d’olio in una padella e unite per primi i funghi shitake tagliati a striscioline. Una volta rosolati e salati leggermente, portateli a cottura con un po’ della loro acqua di vegetazione.
Pelate e tagliate a bastoncini le carote e le zucchine, tenendo solo quelli con la parte verde.
Pulite le mazzancolle e tagliatele in 3 pezzi ciascuna, unitele ai funghi e dopo 1 minuto unite anche le verdure. Cuocete ancora per 3 minuti, salate, pepate, sfumate con il sakè e aggiungete salsa di soia a seconda del vostro gusto. Spegnete e iniziate preparare gli involtini.
Su un canovaccio pulito e inumidito appoggiate le cialde di riso. Spruzzatele di acqua, distribuitela bene con le mani, giratele e spruzzatele anche dall’altro lato.
Farcitele con il composto di gamberi e verdure e iniziate ad arrotolare, ripiegando all’interno i lembi laterali, in modo che risultino sigillate una volta arrotolate.
Dividetele in 3 parti con un coltello ben affilato e distribuite i tronchetti sull’insalata. Cospargeteli con la salsina al chili et voilà! ecco pronta l’insalta con involtini di riso ai gamberi e verdure saltate.

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