Vellutata di spinaci e zucchine

Dopo le feste e tutti gli eccessi a cui tutti ci siamo abbandonati, c’era bisogno di un po’ di leggerezza. Ecco una vellutata, ricchissima di sali minerali e ferro.

Ingredienti per 4 persone:
– 200 gr. spinaci
– 100 gr. zucchine
– brodo vegetale
– cipollotto
– creme fraiche
– 2-3 foglie di salvia
– crostini di pane
– olio evo
– sale e pepe

Tritate il cipollotto e fatelo stufare in un filo d’olio con le foglie di salvia.
Tagliate grossolanamente gli spinaci e a dadini le zucchine, unitele al cipollotto e coprite con del brodo vegetale, un pizzico di sale e una grattugiata di pepe bianco fresco.
Cuocete per 15 minuti e poi frullate con il minipimer. Rimettete sul fuoco per 5 minuti per far addensare la vellutata al punto giusto.
Servite con una quenelle di creme fraiche, un po’ di pepe nero grattugiato, un filo d’olio e i crostini.

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: