Vellutata di asparagi, avocado e pepe verde

L’avocado nellla vellutata???
Perchè no! Del resto, pur essendo un frutto è quasi sempre abbinato ad alimenti salati, proprio per il suo sapore neutro e la sua cremosità.
Nella vellutata conferisce un tocco di freschezza insolito, ma molto gradevole!

Ingredienti per 4 persone:
– 400 gr. asparagi puliti
– 1/2 avocado
– porro
– scalogno
– pepe verde
– basilico
– olio evo
– sale
– brodo vegetale

Affettate finemente il porro e lo scalogno e fateli stufare brevemente in un filo d’olio evo, unite gli asparagi tagliati a tocchetti, ma avendo cura di conservare le punte intere.
Coprite a filo con il brodo, salate leggermente e cuocete per 15 minuti ca.
Togliete dal fuoco, tenete da parte 12 punte di asparago e unite al resto qualche foglia di basilico e l’avocado pulito e tagliato a tocchetti.
Riducete il tutto in crema con il frullatore ad immersione e ponete nuovamente sul fuoco a cuocere per altri 5 minuti.
Servite nelle fondine con le punte di asparago, un filo d’olio evo e il pepe verde tritato fresco.

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