Veggy burger con ceci e melanzane 

Non I miei primi burger vegani mi hanno dato grande soddisfazione e non faccio fatica a dire che ci sono piaciuti quanto quelli tradizionali!
Leggermente speziati e arricchiti da senape e peperoni sono veramente gustosi.
Ingredienti per 4 burger:

-150 gr. melanzana

-250 gr. ceci al naturale sgocciolati

– 1 scalogno

– curry

– paprika

– sale e pepe

– olio evo

– 3 cucchiai di pane grattugiato più quello per impanare
Ingredienti per 4 panini al latte:

– 300 gr. farina

– 200 gr. latte

– 30 gr. burro

– 5 gr. lievito di birra disidratato o 10 gr. di quello fresco

– sale

– semi vari
– 1 peperone rosso piccolo

– 1 peperone giallo piccolo

– senape

– olio evo

– sale e pepe
Iniziate preparando i panini. Impastate con il kenwood tutti gli ingredienti. Fate lievitare l’impasto coperto in luogo caldo (max 25 gradi) e al riparo da correnti. Al raddoppio dell’impasto sgonfiatelo e lavoratelo brevemente, poi rimettetelo a lievitare fino al nuovo raddoppio.

Formate dei panini tondi e regolari, con pezzature regolari di 80 gr. circa, rotolandoli sotto il palmo della mano fino a quando la superficie non sarà liscia e regolare.

Spennellateli leggermente di latte e fate aderire bene i semi (di zucca, di lino, di sesamo, ecc.)

Fateli lievitare ancora già disposti sulla placca e coperti con un canovaccio.

Cuoceteli in forno già caldo a 180 gradi per 20-25 minuti o finché non saranno dorati ma ancora chiari e lasciateli raffreddare.

Tagliate i peperoni sottilmente e fateli saltare in un filo d’olio aggiungendo un po’ d’acqua fino ad ammorbidirli completamente.

Nel frattempo rosolate i burger in un filo d’olio per pochi minuti da antrambi i lati.

Tagliate i panini a metà, tostate leggermente l’interno su una padella calda, poi spennellateli con un filo di senape, ponetevi sopra i burger e i peperoni.

Servite con chips di cavolo nero e zucca, tagliate sottilmente e cotte a 150 gradi per 10-15 minuti.

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