Treccine di pasta sfoglia al gusto pizza

E’ vero non sono molto salutari, ma a mio marito (o ai bambini) piacciono parecchio ed evita così di mangiare le tanto amate patatine, che sono molto peggio.
Peccato che finiscano subito….

– 1 confezione di pasta sfoglia
– 6-7 pomodori secchi precedentemente ammollati in acqua calda (30′ ca.)
– 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
– paprika
– olio evo
– parmigiano reggiano grattugiato
– origano
– 1 tuorlo

Innanzitutto scaldate il forno a 180 gradi in modalità ventilato.
Tritate i pomodori secchi nel mixer assieme al concetrato, alla paprika e a un cucchiaio di olio.
Srotolate la pasta sfoglia già stesa sulla spianatoia e spalmate metà di essa con la crema di pomodori, coprite con parmigiano e origano.
Chiudete a libro la pasta sfoglia,  ripiegando la metà vuota sopra quella farcita e fate aderire bene le due parti con il mattarello. Aiutatevi anche con le dita se necessario.
Spennellate con il tuorlo sbattuto e spolverizzate con origano.
Ora tagliate per il lungo delle striscioline larghe 1 cm ca, attorcigliatele su loro stesse e adagiatele delicatamente su una placca da forno rivestita con carta forno avendo cura di premere bene le estremità sulla placca in modo da tenere la forma.
Cuocete in forno già caldo per 10-15 minuti, finchè saranno dorate.

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