Tortine di carote e mandarini

Ho finito l’anno con il panettone e inizio il 2016 con un’altra ricetta di un dolce, che a confronto è quasi dietetica e depurativa!😳
Buon anno!

Ingredienti per 6 persone:

– 250 gr. farina

– 70 gr. olio di semi

– 170 gr. zucchero

– 3 uova

– 2 mandarini o 1 arancia

– 1 bustina di lievito vanigliato

– 250 gr. carote

– sale

– 100 gr. mandorle tritate

Pelate le carote e grattugiatele finemente. A parte tritare finemente le mandorle e alla fine aggiungete anche le carote per sminuzzarle ancora meglio. Lavorate le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose. Versate a filo l’olio, aggiungete il sale, la buccia grattugiata e il succo dei mandarini o dell’arancia biologica, le mandorle e le carote. Setacciate la farina sul composto con il lievito vanigliato e mescolate il tutto. Versare all’interno degli stampini, imburrati e infarinati in precedenza, e infornare a forno già caldo a 180° per circa 30 minuti o fino a quando non diventeranno dorate.

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: