Spiedoni di tonno tricolore

L’altro giorno al supermercato ho trovato una confezione di tonno a cubotti. Di fatto gli scarti delle più blasonate fette da fare alla piastra, ma tant’è. A volte anche la semplice forma diversa può ispirare una ricetta nuova. E così è stato. Risultato: spiedini super golosi!

Ingredienti per 4 persone:
– 600-700 gr. tonno a cubotti spessi
– granella di pistacchi (devono essere rigorosamente di Bronte!)
– sesamo nero
– farina di mandorle
– parmigiano grattugiato
– sale
– pepe bianco
– olio evo

Mescolate il parmigiano con la farina di mandorle in parti uguali, unite il pepe e poco sale.
Stessa cosa per la granella di pistacchi e il sesamo nero.
Ponete le tre panature i tre ciotoline diverse e rotolatevi dentro il tonno, premendo bene in modo che aderisca bene al pesce e non si stacchi in cottura.
Scaldate una padella sul fuoco e quando sarà ben calda, unite un filo d’olio e subito dopo gli spiedini. Cuoceteli per un paio di minuti da entrambe le parti, non di più. Devono rimanere rosati all’interno.

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: