Sigari alle verdure su crema di parmigiano

Un modo diverso per servire dei mini strudel alle verdure, avvolti in croccante pasta fillo e da intingere in una golosa crema al parmigiano!

Ingredienti per 6 persone:
– 1 confezione pasta fillo
– 1 melanzana grande
– 1 zuchina grande
– 1 carota grande
– porro
– olio evo
– sesamo
– 80 gr. parmigiano reggiano grattugiato
– 150 gr. panna fresca
– sale e pepe

Iniziate tagliando tutte le verdure a fiammifero, avendo cura di utilizzare solo la parte esterna della zucchina e della melanzana.
Fate saltare le verdure il un filo d’olio evo a fuoco vivo per 5 minuti.
Srotolate la pasta fillo e spennellate i singoli fogli con un’emulsione di olio e acqua. Tagliate ogni foglio in 3 rettangoli e disponete un cucchiaio di verdure nella parte destra e centrale della pasta. Ripiegate all’interno il lembo superiore ed inferiore e poi procedete arrotolando il ripieno su se stesso. Spennellate la parte superiore ancora con l’emulsione e cospargete con il sesamo.
Disponete i sigari su una teglia ricoperta di carta forno e cuocete per 5 minuti massimo in forno caldo a 180 gradi, in modalità ventilato.
Fate sciogliere dolcemente sul fuoco il parmigiano con la panna, mescolando spesso. Lasciate raffreddare per una mezzoretta, in modo che riprenda consistenza e servite con i sigari alle verdure.

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