Sandwich di melanzana rossa di Rotonda DOP

Era appena arrivata nel reparto frutta e verdura dell’Esselunga è già mi strizzava l’occhio dallo scaffale! Bellissima!
L’ho preparata nel modo più tradizionale possibile giocando solo sulla cromacità dei colori.
Ingredienti per 4 persone:

– 500 gr. melanzane rosse di Rotonda

– 500 gr. bocconcini di fiordilatte

– pesto

– olio di semi

– farina

– sale grosso e fino

– basilico
Tagliate le melanzane orizzontalmente a fette spesse un centimetro ca. ed eliminate il picciolo.

Cospargetele di sale grosso e copritele con un piatto e un peso.

Lasciatele spurgare per qualche ora, poi eliminate il sale grosso rimasto, infarinatele e friggetele nell’olio bollente.

Asciugatele bene dall’olio e ricomponetele alternando le fette di melanzana con fettine di mozzarella dello stesso spessore e un cucchiaino di pesto.

Infornatele a forno già caldo a 180 gradi giusto il tempo di far sciogliere leggermente la mozzarella.

Servite guarnendo con un ciuffo di basilico ogni sandwich.

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: