Era appena arrivata nel reparto frutta e verdura dell’Esselunga è già mi strizzava l’occhio dallo scaffale! Bellissima!
L’ho preparata nel modo più tradizionale possibile giocando solo sulla cromacità dei colori.
Ingredienti per 4 persone:
– 500 gr. melanzane rosse di Rotonda
– 500 gr. bocconcini di fiordilatte
– pesto
– olio di semi
– farina
– sale grosso e fino
– basilico
Tagliate le melanzane orizzontalmente a fette spesse un centimetro ca. ed eliminate il picciolo.
Cospargetele di sale grosso e copritele con un piatto e un peso.
Lasciatele spurgare per qualche ora, poi eliminate il sale grosso rimasto, infarinatele e friggetele nell’olio bollente.
Asciugatele bene dall’olio e ricomponetele alternando le fette di melanzana con fettine di mozzarella dello stesso spessore e un cucchiaino di pesto.
Infornatele a forno già caldo a 180 gradi giusto il tempo di far sciogliere leggermente la mozzarella.
Servite guarnendo con un ciuffo di basilico ogni sandwich.