Riso Pilaf

Non so da quanto tempo faccio questo riso e ne esistono mille versioni più o meno tutte simili.
Personalmente trovo che il chiodo di garofano e le verdure conferiscano un profumo e un aroma particolarmente gradevole.

Ingredienti per 4 persone:
– 1 bicchiere di riso basmati
– 30 gr burro o olio
– 1 pezzetto di porro intero
– 1 piccola carota
– mezza costa di sedano
– 1 chiodo di garofano
– sale

Fate sciogliere il burro o l’olio in una piccola casseruola a bordi alti possibilmente antiaderente, unite il riso le verdure tagliate grossolanamente in 2 pezzi ciascuna, il chiodo di garofano, coprite d’acqua fino a un dito sopra il livello del riso, salate con il sale grosso e coprite.
Lasciate cuocere per 12 minuti circa, finchè il riso non avrà assorbito tutto il liquido.
Eliminate le verdure e la spezia e servite con pollo, gamberi al curry o le polpette in brodo di cocco e lime appena postata.

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