Portofogli di lonza alle mele e bacon

Un abbinamento classico e insolito allo stesso tempo.
Ingredienti per 4 persone: – 650-700 gr. fettine di lonza di maiale
– 2 mele renette – 8 fette di bacon – rosmarino – olio evo –
Calvados – sale e pepe Fatevi tagliare le fettine lonza a libro in
modo da ottenere una doppia fetta sottile da battere leggermente.
Pelate e tagliate a dadini le 2 mele. Rosolatele in un filo d’olio
caldo e un rametto di rosmarino, sale e pepe. Quando saranno ben
rosolati, fiammeggiate con il Calvados. Salate e pepate l’interno
delle fettine, poneteci sopra le mele e arrotolatele avendo cura di
ripiegare i lembi laterali all’interno per non far uscire il
ripieno. Avvolgete i fagottini nel bacon, legate con un po’ di
spago e inserite un rametto di rosmarino in ognuno. Rosolateli in
padella con un filo d’olio evo, girandoli da tutti i lati, salndoli
e pepandoli e fiammegiando con il Calvados. Cuocete in tutto per
10-15 minuti, non di più.

Portofogli di lonza alle mele e bacon

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