Quando si dice che una polpetta tira l’altra! Ovviamente non fritte, ma cotte rigorosamente al forno e avvolte da una salsa che racchiude tutti i sapori dell’Oriente, avvolgente e saporita.
Ingredienti per le polpette:
– 600 carne di manzo macinata
– 60 gr. di panko o pangrattato normale
– 2 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato
– 2 uova
– qualche anello di porro tritato
– sale e pepe
– sesamo
Ingredienti per la salsa:
– 4 cucchiai di salsa di soia
– 2 cucchiai di aceto di riso o di melograno
– 2 cucchiai di salsa agrodolce piccante Suzi Wan
– 4 cucchiai di olio di sesamo e di semi
In una ciotola capiente mescolate insieme tutti gli ingredienti e fate riposare l’impasto per una mezzoretta ca. In frigorifero. Formate delle piccole palline e ponetele su una teglia rivestita di carta forno. Cuocetele in forno preriscaldato a 200 gradi per 10-12 minuti, o fino a quando le polpette saranno dorate all’esterno e non più rosa all’interno.
Mentre le polpette sono in cottura, frullate insieme tutti gli ingredienti per la salsa fino ad ottenere un’emulsione densa e ben amalgamata. Una volta sfornate le polpette, irroratele con la salsa e spolverizzatele con il sesamo.
Servitele calde con delle mini forchettine e un cocktail.;-)