Muffin integrali ai mirtilli e banane

Questa ricetta l’ho presa dal libro di Gordon Ramsey, ho apportato qualche leggera modifica, ma sono davvero strepitosi!

Ingredienti per 12 muffin:
– 300 gr. farina integrale
– 1 cucchiano di bicarbonato
– 1 cucchiano e 1/2 di lievito
– un pizzico di sale
– 100 gr. zucchero
– 1 uovo grande
– 280 gr. panna liquida
– 75 gr. burro fuso
– 2 banane molto mature
– 125 gr. mirtilli congelati

Prima di inziare con la ricetta un consiglio, se non trovate i mirtilli congelati, comprateli freschi e congelateli voi. Questo passaggio farà in modo che i mirtilli non si sciolgano del tutto in cottura.
Preriscaldate il forno a 180 gradi in modalità ventilato.
Sbattete l’uovo con la panna e il burro fuso.
A parte unite tutti gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, il sale, il lievito e il bicarbonato. Schiacciate con la forchetta le banane e unitele assieme ai mirtilli congelati agli ingredienti liquidi e quelli secchi, mescolate velocemente e riempite i pirottini per muffin fino a 3/4. Spolverate di zucchero e cuocete in forno per 20-25 minuti. Sono pronti quando uno stecchino inserito al centro uscirà completamente asciutto.

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: