Margherite al kamut con dadini di zucca e spinacini saltati e Brie di capra biologico

Grazie alla Kamut Enterprises of Europe, la settimana scorsa ho avuto il piacere di visitare il pastificio di Paola Fabbri, la Romagnola Bio, ad Argenta.
Da più di 15 anni produce con grande passione pasta biologica al Kamut, al farro alla segale, orzo e altri cereali, magari meno blasonati del grano duro ma sicuramente molto più saporiti e gustosi.
Non potevo non postare una ricetta, per ringraziare a mio modo la splendida ospitalità di Paola.

Ingredienti per 4 persone:
– 210 gr margherite al grano Khorasan Kamut
– 200 gr di polpa di zucca già sbucciata
– 100 gr di spinacini novelli
– 200 gr di Brie di capra biologico
– olio evo
– timo fresco
– aglio
– sale e pepe

Tagliate a dadini la polpa di zucca e saltatela in padella con un filo d’olio evo e il timo per 3-4 minuti. Devono rimanere croccanti. Salate, pepate e spegnete.
In un’altra padella saltate per 2 minuti anche gli spinacini tagliati grossolanamente in un filo d’olio e uno spicchio d’aglio tritato, a cui avrete precedentemente eliminato il germe interno.
Lessate le margherite e conditele con le verdure saltate e tocchetti di Brie.
Guarnite con timo fresco, una grattugiata di pepe e un filo d’olio.

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