Involtini di manzo con lardo di colonnata, pecorino e timo

Involtini di manzo con lardo di colonnata, pecorino e timo

In realtà questa ricetta è nata dalla necessità di inventare qualcosa per poter utilizzare il lardo di colonnata rimasto dalla vellutata di sedano rapa con gamberoni… e poi avevo appena comprato il panko!
Cos’è il panko? È il pane grattugiato giapponese. Molto più leggero, bianco e morbido del nostro classico pan grattato. Potevo non cercarlo e provarlo da quando ne ho scoperto l’esistenza? 😉

Ingredienti per 4 persone:
– 400 gr. di carpaccio di manzo
– 100 gr. di lardo di colonnata
– 50 gr. panko o pan grattato
– 80 gr. pecorino toscano stagionato
– sale e pepe
– timo fresco
– olio evo
– Aceto Balsamico Tradizionale di Modena

Unite il pecorino grattigiato al panko.
Salate leggermente, unite una grattugiata di pepe bianco fresco, qualche ciuffetto di timo e un filo d’olio.
Ponete una fettina di lardo di colonnata su ogni fettina di manzo, aggiungete una cucchiata del composto di pane e pecorino e avvolgete le fettine di carne su loro stesse avendo cura di ripiegare all’interno i lembi laterali in modo che non fuoriesca il ripieno.
Rosolateli velocemente in una padella con un filo d’olio da tutti i lati e servite con un filo di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena e qualche friggitello saltato in padella con olio evo, sale e pepe.

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