Grancereale cioccolato e arancia

Dopo la versione tradizionale dell’anno scorso, questa volta sono andata di creatività e ne è uscita questa versione molto molto golosa! E poi a Bologna sta per iniziare il Cioccoshow e bisognava pure omaggiare Re Cioccolato 😉

Ingredienti per 21-24 biscotti:
– 100 gr. mandorle pelate
– 50 gr. scorzette di arance candite a dadini
– 30 gr. cioccolato fondente spezzettato
– 250 gr. fiocchi di avena
– 70 gr. farina
– 30 gr. cacao amaro
– 150 gr. zucchero di canna
– 170 gr. burro morbido
– 1 uovo
– 1/2 cucchiaino di lievito
– 1 bustina di vanillina
– un pizzico di sale

Sbattete in una ciotola con le fruste elettriche o nella planetaria il burro assieme allo zucchero. Dopo 2-3 minuti di lavorazione unite anche l’uovo, la vanillina e il sale.
Tritate nel mixer l’avena con le mandorle, facendo attenzione a non lasciarla troppo intera altrimenti in cottura gonfierà troppo.
Unite all’avena e alle mandorle tritate, la farina, il lievito, l’arancia candita a piccoli dadini e i pezzetti di cioccolato fondente.
Unite l’impasto secco a quello liquido ottenendo così un composto compatto e corposo.
Scaldate il forno a 180 gradi, e iniziate a stendere l’impasto fra 2 fogli di carta forno fino allo spessore di 1 cm ca.
Con un coppapasta o un bicchiere ricavate i biscotti di circa 8 cm di diametro.
Cuoceteli per 10-15 minuti ca. o finchè non saranno dorati, ma non troppo coloriti.
Non preoccupatevi se appena sfornati risulteranno ancora un po’ morbidi, raffreddandosi diventeranno belli croccanti.
Si conservano bene anche per 2 settimane in un vaso di vetro o in una scatola di latta.

Grancereale cioccolato e arancia

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