Gnocchi rossi, gorgonzola e noci pecan

Ecco una variante insolita dei classici gnocchi di patate, con l’utilizzo della barbabietola già cotta al posto di parte delle patate. Il risultato è coloratissimo e molto saporito!

Ingredienti per 4 persone:
– 450 gr. patate
– 180 gr. barbabietola già pulita
– 230 gr. farina
– 1 uovo
– 120 gr. gorgonzola
– 200 gr. latte
– noci pecan
– sale e pepe

Lessate le patate in abbondante acqua fredda e salata per 20 minuti ca. o finchè non saranno cotte.
Intanto frullate la barbabietola, ponetela in una terrina, assieme alle patate pelate e passate, la farina, un uovo e un pizzico di sale.
Formate un impasto omogeneo per poi ricavare dei filoncini e infine gli gnocchi.
Poneteli su un vassoio infarinato a riposare.
Sciogliete il gorgonzola nel latte a fuoco dolce e infine spolverate con una abbondante grattugiata di pepe bianco.
Lessate gli gnocchi e passateli in padella con la crema di gorgonzola, un mestolino di acqua di cottura e le noci spezzettate.
Servite guarnendo con qualche noce intera.

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