Frolle al pistacchio

Pistacchio mon amour!
Dalla vacanza dell’estate scorsa in Sicilia, in cui viene usato ovunque, con risultati sorprendenti e meravigliosi al tempo stesso, il pistacchio ogni tanto ritorna anche nelle mie preparazioni.

In questo caso caso va ad arricchire una classica frolla rendendola più profumata e friabile.

Ingredienti:
– 260 gr. farina

– 70 gr. pistacchi pelati

– 70 gr. zucchero

– 1 uovo

– 150 gr. burro

– scorza di limone grattugiata

– mezza già letta di essenza di mandorla

– mezzo cucchiaino di lievito

– pistacchi tritati
Tritate insieme e a lungo i pistacchi con lo zucchero. Uniteli alla farina, l’uovo, il burro a pezzetti, la scorza di limone e l’essenza di mandorle e avviate l’impastatrice con il gancio a foglia.

Ponete il panetto in frigo per 30 minuti ca.

Preriscaldate il forno a 180 gradi e iniziate a stendere la frolla a mezzo centimetro ca. di spessore. Non devono essere troppo sottili altrimenti tenderanno a scurirsi troppo.

Ricavate i biscotti con le formine scelte e cospargete il centro con la granella di pistacchio. Premete bene per farla aderire e disponete i biscotti su una teglia coperta di carta forno. Cuocete per 10-15 ca.

 

Frolle al pistacchio
Frolle al pistacchio

 

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