Cheese cake salato con porcini saltati

E’ periodo di feste e questo cheese cake, facile e veloce, è perfetto per aprire una cena importante.

Ingredienti per 4 persone:
– 250 gr grissini fagolosi al rosmarino
– 160 gr. burro
– 300 gr. ricotta
– 60 gr. panna fresca montata
– 400 gr. porcini surgelati
– olio evo
– sale e pepe bianco
– pepe rosa
– aglio

Tritate nel mixer i grissini fino a ridurli finemente in briciole. Unite il burro fuso e distribuite il composto, avendo cura di pressarlo bene nei singoli bicchierini.
Ponete in frigorifero a solidificare per almeno 30 minuti.
Intanto insaporite la ricotta con sale, pepe e un filo d’olio e alla fine incorporate delicatamente la panna montata.
Distribuite la crema di ricotta sulla base croccante e ponete nuovamente in frigorifero.
Al momento di servire, togliete dal frigo almeno 30 minuti prima.
Fate saltare i porcini tagliati a fette o a cubetti in un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, salate e pepate.
Distribuite i porcini sulle mini cheese cake e guarnite con qualche grano di pepe rosa, leggermente pestato e un filo d’olio.

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: