Cestini di pane con uova, asparagi e bacon

L’abbinamento è dei più classici: uova, asparagi e bacon. Non poteva mancare il pane a raccogliere il rosso cremoso dell’uovo, per i più golosi!

Ingredienti per 4 persone:
– 4 fette di pancarrè senza crosta
– 4 uova
– 16 asparagi
– 6 fettine di bacon
– olio evo
– sale e pepe
– erba cipollina

Iniziate accendendo il forno a 180 gradi.
Tagliate i gambi degli asparagi a tocchetti, scartando la parte più dura e fibrosa e lasciando intere le punte.
Lessateli per 5 minuti in acqua bollente salata e poi scolateli.
Oliate bene 4 stampini a cupola o 4 cocottine e fate aderire sul fondo le fette di pan carrè, avvolgete il bacon attorno al bordo fino a completare il giro e distribuite su ognuna i gambi degli asparagi, rompetevi sopra un uovo e decorate con le punte degli asparagi poste in verticale.
Infornate per 10-15 minuti, finchè il bianco dell’uovo sarà bene cotto e il rosso ancorsa cremoso.
Una volta sfornati i cestini, sformateli delicatamente, salate e pepate e guarnite con un po’ di erba cipollina.

Cestini di pane con uova, asparagi e bacon
Cestini di pane con uova, asparagi e bacon

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