Bocconcini noci e uvetta e kamutini al timo

Ho preparato questi panini per una cena, qualche sera fa, e hanno riscosso grande successo.
Quindi ecco l’accoppiata vincente.

Ingredienti per i kamutini:
– 150 gr. farina manitoba
– 100 gr. farina di Kamut
– 1/2 bustina di lievito di birra disidratato
– 1 cucchiano di malto
– 150 gr. acqua tiepida
– 2 cucchiai di olio evo
– timo fresco
– sale

Ingredienti per i bocconcini:
– 170 gr. farina integrale
– 80 gr. farina manitoba
– 30 gr. uvetta già ammollata
– 30 gr. noci tritate grossolanamente
– 60 gr. parmigiano grattugiato
– 40 gr. burro morbido
– 150 gr. latte tiepido
– 1/2 bustina di lievito di birra disidratato
– sale

Preparate i 2 impasti nello stesso modo e cioè facendo prima sciogliere il lievito nel liquido e, ove previsto, con il malto.
Quando inzierà a fare la schiuma, vuol dire che ha inizato ad attivarsi il lievito. Ci vorranno 10-15 minuti non di più.
Unite il liquido agli altri ingredienti previsti per i due diversi tipi di panini e impastate per 5-10 minuti, possibilmente con una planetaria.
Ponete l’impasto a lievitare in un posto al riparo da correnti e possibilmente a 24 gradi, in un recipente coperto con la pellicola trasparente.
Lasciate lievitare fino al raddoppio dell’impasto (ci vorranno circa 2 ore). Poi lavoratelo velocemente di nuovo e ponetelo ancora a lievitare, sempre coperto con la pellicola.
Quando sarà nuovamente raddoppiato, accendete il forno a 180 gradi in modalità ventilato, staccate tante palline da 30 gr. ca. cadauna e fatele rotolare fra le mani in modo da renderle belle lisce.
Disponetele su 2 placche da forno ricoperte di carta forno e cuocete finchè non saranno ben dorati.

Bocconcini noci e uvetta e kamutini al timo
Bocconcini noci e uvetta e kamutini al timo

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