Barchette con prugne e camambert

È tempo di prugne e la temperatura di questi giorni stuzzica l’appetito.
dell’acidulo del frutto con l’avvolgente cremosità del camambert e il dolce del miele per me è irressitibile. Se poi viene abbinato a un buon calice di vino rosso, fa apprezzare anche il prematuro arrivo dell’autunno!

Ingredienti per 6 persone:
– 1 confezione di pasta brisè
– 4-5 prugne rosse
– 250 gr. camambert
– 1 cucchiaio colmo di zucchero
– miele

Preriscaldate il forno a 180 gradi e intanto tagliate la pasta brisè utilizzando le formine in cui la cuocerete, poste a testa in giù e avendo cura di tenere un margine di mezzo centimetro tutto intorno.
Io ho utilizzato le formine di aluminnio della cuki usa e getta e non c’è bisogno di ungerle.
Fate aderire bene la pasta ai bordi, forate il fondo con i rebbi di una forchetta e mettete in ognuna qualche fagiolo secco per fare la così detta “cottura in bianco” e cioè senza ripieno, ma con un peso (i fagioli) che evita che la pasta si gonfi.
Infornate per 10 minuti ca.
Intanto tagliate le prugne a spicchi sottili e il camambert a fettine spesse mezzo centimetro.
Una volta sfornate le barchette, disponetevi dentro le prugne e il formaggio alternadoli.
Cospargete di zucchero e un filo di miele.
Infornate per altri 10 minuti e servitele tiepide.
Se preferite il vino bianco, sono ugualmente perfette!

Barchette con prugne e camambert

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