Zaleti veneziani

Anche se ormai il carnevale è passato, dopo aver visto questi biscotti in ogni vetrina di Venezia ho dovuto provare a farli anch’io.
E’ un tipico biscotto della tradizione povera veneta, per via dell’utilizzo della farina di mais, ma sono buonissimi!

Ingredienti

200 gr di farina di mais bramata o fioretto
200 gr di farina 00
130 gr di burro a temperatura ambiente
130 gr di zucchero
100 gr di uvetta
2 uova intere
1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci
scorza di limone grattugiata
un pizzico di sale
un bicchiere di grappa

Per prima cosa mettete in ammollo l’uvetta nella grappa per 10 minuti ca.
Accendete il forno a 175 gradi in modalità ventilato. Unite nella palnetaria tutti gli ingredienti e per ultime le uvette sgocciolate e un solo cucchiaio della grappa.
Rivestite una teglia con la carta forno e disponete l’impasto a mucchietti aiutandovi con un cucchiaio. Poi schiacciateli leggermente, dategli una forma leggermente appuntita alle estremità e praticate un taglio non profondo sulla sommità.
Cuocete in forno per 15-20 minuti a seconda del forno e appena sfornati cospargeteli di zucchero a velo.

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