Una variante golosa per la classica vellutata ai carciofi.
Ingredienti per 4 persone:
– 6 carciofi
– 1 patata grande
– porro
– brodo vegetale
– 8 fette di bacon
– olio evo
– sale e pepe
Pulite ed affettate finemente i carciofi. Pelate e tagliate a cubetti la patata e affettate il porro.
Fatelo stufare in un filo d’olio evo, unite i carciofi e la patata, salate e pepate e coprite a filo con il brodo vegetale.
Fate cuocere per una ventina di minuti, aggiungendo altro brodo se si asciuga troppo, poi frullate il tutto con il minipimer.
Nel frattempo rosolate il bacon in una padella antiaderente ben calda, senza aggiunta di grassi. Quando sarà ben dorato, fatelo scolare su un foglio di carta assorbente, affinchè perda il grasso in eccesso e diventi bello croccante una volta raffreddato.
Servite la vellutata con un paio di fettine di bacon per porzione, una grattugiata di pepe bianco e un filo d’olio.