Trecce di grano Khorasan Kamut e olive verdi

Trecce di grano Khorasan Kamut e olive verdi

Ops, un’altra ricetta con il Kamut!
Pare che non riesca più a farne a meno…;-)

Ingredienti:
– 360 gr farina biologica di grano Khorasan Kamut
– 90 gr farina biologica Manitoba
– 120 gr olive verdi denocciolate
– 20 gr lievito madre liofilizzato
– 40 gr olio evo
– 10 gr malto d’orzo bio

Tritate grossolanamente le olive verdi.
Sciogliete il lievito madre, assieme al malto in 300 gr di acqua tiepida e lasciate riposare fino a quando non inizierà a fare la schiuma sulla superificie.
A quel punto unite il composto di acqua, lievito e malto alle 2 farine, l’olio e il sale.
Avviate la planetaria e continuate ad impastare per 5 minuti.
Coprite con un po’ di pellicola domopack, chiudete con un eleastico e lasciate lievitare per 3 ore ca.
Avrà raddoppiato il suo volume e sarà parecchio appiccicoso, quindi cospargete di farina e impastate velocemente con le mani fino ad ottenere nuovamente una palla.
Fate lievitare coperto come prima per altre 2 ore, fino al raddoppio della massa per la seconda volta.
Ricavate 7-8 pezzi e lavorateli con l’aiuto di altra farina fino ad ottenere dei filoncini lunghi 30 cm e stretti 2 cm ca., da cui ne staccherete un pezzetto pari a un terzo della lunghezza totale.
Formate delle trecce e fatele nuovamente lievitare su una placca da forno ricoperta di carta forno per 30 minuti ca.
Accendete il forno a 220 gradi, in modalità ventilato e cuocete per 15-20 minuti ca. finchè non saranno ben dorati.

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