Tartare di tonno con insalata di finocchi e arance

Ricominciamo con una tartare di pesce leggera e gustosa.

Ingredienti per 4 persone:
– 500 gr. tonno rosso abbattuto
– 7-8 pomodorini secchi piccoli
– capperi piccoli di Salina
– 1 finocchio
– 1 arancia
– insalatina verde
– 2 fette di baguette
– olio evo
– succo di limone
– aceto balsamico
– sale e pepe

Iniziate mettendo in ammollo i capperini.
Sbolentate in acqua salata i pomodorini secchi per un minuto e poi tritateli.
Tagliate prima a striscioline poi a cubetti il tonno e infine battetelo con il coltello fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Conditelo con sale, pepe bianco, un po’ di succo di limone, i capperini e i pomodorini secchi.
Lasciatelo riposare il tempo di preparare le 2 insalatine.
Tagliate il cuore del finocchio a fettine sottili e conditelo con olio, sale e pepe.
Pelate a vivo l’arancia e tagliatela a fettine.
Tostate nel tostapane le 2 fettine di pane e tagliatele a cubetti.
Condite l’insalatina verde con olio, sale e aceto balsamico e impiattate il tonno con un coppapasta con a fianco i 2 contorni, avendo cura di intervallare i finocchi con le fettine di arancia.

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