Spiedini di pollo mediterranei

Reinventare la classica fettina di pollo alla griglia è una sfida irresistibile ed è un dovere per combattarne l’infinita tristezza.
Basta poco e il risultato finale cambia completamente!:-)

Ingredienti per 4 persone:
– 700-750 gr. petto di pollo
– funghi freschi
– olio evo
– limone o lime
– sale
– bacche miste (pepe bianco, pepe nero, pepe verde, pepe rosa, coriandolo, pepe Giamaica)
– aglio
– tzatziki

Tagliate le fettine di pollo in striscioline e poi in coriandoli da 2 cm. di lato.
Fateli marinare per almeno 30 minuti in olio, sale, il misto di bacche tritate finemente con il mortaio, qualche goccia di limone e la scorza grattugiata e un mezzo spicchio d’aglio tritato, a cui avrete tolto preventivamente il germoglio interno.
Infilate i coriandoli di pollo sugli spiedini e condite con la marinata rimasta le cappelle dei funghi.
Scaldate bene una padella antiaderente o la griglia di ghisa e cuocete gli spiedini di pollo assieme ai funghi per una decina di minuti.
Servite, riempiendo le cappelle dei funghi con il tzatziki o altra salsa a piacere.

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