Spiedini di manzo speziati con salsa allo scalogno

Era da un po’ che non proponevo una ricetta speziata e quindi recupero subito!

Ingredienti per 4 persone:
– 300 gr. polpa di manzo
– 2 fetta di pancarrè
– 1 bicchiere di latte
– 1 uovo
– 1 cipolla piccola
– 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
– 1 cucchiaino di curry
– 1 cucchiaino di curcuma

Ingredienti per la salsa allo scalogno:
– 3 scalogni
– 300 gr. latte di cocco
– 30 gr. burro
– mezzo cucchiaino di curry
– mezzo cucchiaino di curcuma
– sale e pepe

Mettete a bagno il pane nel latte per qualche minuto e poi sbriciolatelo con le mani.
Agiungete alla carne il pane, il latte, la cipolla tritata finemente, le spezie, il prezzemolo, sale e pepe e l’uovo.
Mescolate gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.
Avvolgete l’impasto in un foglio di pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
Togliete dal frigo e formate delle polpette allungate, rotolatele nel pangrattato e infilatele per il lungo su uno stecco di legno.
Preriscaldate il forno a 180 gradi e infornate gli spiedini su una teglia ricoperta di carta forno e un filo d’olio.
Cuocete per 20 minuti circa, girandoli a metà cottura per farli dorare da entrambi i lati.
Intanto preparate la salsa allo scalogno.
Fate appassire lo scalogno tritato finemente nel burro. aggiungete le spezie, il sale e il pepe e fate tostare leggermente.
Versate il latte di cocco e fate cuocere per 15-20 minuti.
Servite con riso selvagio o riso pilaf.

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