Sorbetto all’uva fragola

E’ il periodo perfetto per inventare qualcosa con questa saporitissima varietà di uva.
Quest’anno ho provato a fare il sorbetto e penso proprio che replicherò a breve.

Ingredienti:
– 500 gr di acini di uva fragola
– 100 gr zucchero
– mezzo limone
– 1 albume

Mettete i soli acini di uva fragola in una pentola con mezzo bicchiere d’acqua, portate ad ebollizione e cuocete per 5 minuti circa finchè gli acini non risulteranno ammorbiditi e la buccia inizierà a staccarsi.
In un altra casseruola fate sciogliere sul fuoco lo zucchero nella stessa quantità di acqua. Spegnete non appena lo zucchero si sarà sciolto.
Trasferite gli acini di uva nel bicchiere del frullatore, avendo cura di non trasferire la parte più acquosa rimasta sul fondo della pentola e frullate per un paio di minuti. Poi passate il composto al cono cinese premendolo bene con una spatola contro le pareti del colino per estratte tutto il succo e la polpa possibile.
Eliminate bucce e semi e versate lo sciroppo di zucchero nel passato di uva fragola assieme a mezzo limone spremuto.
Montate a neve l’albume e unite anch’esso al composto.
Avviate la gelatiera e fate mantecare per 25-30 minuti.
Ponetelo in surgelatore finchè non avrà raggiunto la giusta consistenza e servitelo ben freddo.

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