Rustici ai topinambur, bacon e toma

Una personale rivisitazione dei rustici salentini. Non me
ne vogliano i salentini per questa ardita interpretazione.:-)
Ingredienti per 4 persone: – 800 gr. pasta sfoglia – 800 gr.
topinambur – 8 fettine di bacon – 150 gr. toma – 1 tuorlo d’uovo –
latte – sale e pepe – aglio Pulite i topinambur e tagliateli a
dadini. Tuffateli nell’acqua bollente e salata e cuoceteli per 5
minuti. Scolateli a ripassateli in padella con un filo d’olio e lo
spicchio d’aglio tagliato. Rendete croccante il bacon in una
padella, senza aggiungere alcun condimento e avendo cura di
scolarlo sulla carta assorbente per eliminare il grasso in eccesso.
Spezzettatelo e unitelo ai topinambur. Preriscaldate il forno a 180
gradi in modalità ventilato. Rivestite la parte interna di
pirottini a cupola con la pasta sfoglia. Ponete i dadini di toma
sul fondo e riempite con i topinambur e il bacon. Sigillate con un
disco di pasta sfoglia e ribaltate gli sformatini su una placca da
forno, rivestita di carta forno, avendo cura di rimuovere lo stampo
delicatamente. Pennellate la superficie con il tuorlo d’uovo
sbattuto con poco latte e sigillate bene i bordi con i rebbi di una
forchetta. Cuocete per 15 minuti ca. finchè non risulteranno ben
gonfi e dorati. Lasciateli raffreddare leggermente e servite.

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