Risotto ai finferli, sedano rapa e filacci di bresaola

In piena tradizione autunnale il primo risottino della stagione.

Ingredienti per 4 persone:
– 2 bicchieri di riso carnaroli
– 450 gr. finferli freschi già puliti
– 250 gr. sedano rapa già pulito
– 80 gr. porro
– 80 gr. burro
– brodo vegetale
– 160 gr. sfilacci di bresaola
– sale e pepe

Tagliate finemente il porro e fatelo soffriggere dolcemente nel burro, unite i finferli, salate e pepate.
Dopo qualche minuto unite il riso, fatelo tostare e aggiungede il brodo vegetale in misura doppia rispetto alla quantità del riso (in questo caso 4 bicchieri).
Coprite e una volta raggiunto il bollore, abbassate la fiamma e cuocete fino a quando il riso non avrà assorbito tutto il brodo. Se necessario aggiungete altro brodo, ma dovrebbe essere pronto.
Nel frattempo riducete in piccola dadolata il sedano rapa e rosolatelo velocemente in un filo d’olio in una padella a parte.
A metà cottura del riso, aggiungetelo al risotto.
Servite guarnenedo i piatti con gli sfilacci di bresaola.

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