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Sandwich di melanzana rossa di Rotonda DOP

Era appena arrivata nel reparto frutta e verdura dell’Esselunga è già mi strizzava l’occhio dallo scaffale! Bellissima! L’ho preparata nel modo più tradizionale possibile giocando solo sulla cromacità dei colori. Ingredienti per 4 persone: – 500 gr. melanzane rosse di Rotonda – 500 gr. bocconcini di fiordilatte – pesto – olio di semi – farina […]

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Costata american beef Ribeye al Porto

Chi non sa preparare una costata, l’evoluzione cool della tristissima bistecchina rossa? Ma come non fare almeno un post su una succulenta costata american beef ribeye che da qualche tempo è in assortimento all’Esselunga? La riuscita è tutta nella qualità della carne e il tocco in più nella salsa al Porto e nei fagiolini in […]

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Pesche marinate

È tempo di pesche e menta e con l’aggiunta di un po’ di zenzero, lime e moscato, diventano golosissime e freschissime. Lo yogurt greco è facoltativo, ma diventa una merenda irresistibile! Ingredienti per 4 persone: – 1 pesca a pasta gialla – 1 pesca a pasta bianca – 1 pesca noce – 2 pesche tabacchiere […]

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Gelato al “bounty”

La temperatura dei giorni scorsi mi ha fatto venire voglia di gelato è una capatina alla gelateria “Scirocco” mi ha fornito l’ispirazione per la mia versione gelata del bounty. Lui aveva appena fatto lo stecco al bounty, io l’ho reinventato e semplificato così! 🙂 Ingredienti: – 120 gr. cocco (+ 2 cucchiai) – 1/2 lt. […]

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Linguine con burrata, bottarga e arancia

La cremosità della burrata si incontra con la sapidità della bottarga e la freschezza dell’arancia. Un primo super veloce, che si prepara mentre cuoce la pasta per un risultato inedito e accattivante. Ingredienti per 4 persone: – 320 gr. linguine – 150 gr. burrata – 30 gr. latte – 1 arancia – bottarga – pepe […]

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Tartare “sake avocado”

Il sake è il salmone e l’avocado sembra essa il wasabi. In questa tartare i ruoli si confondono e si mischiano per ricomporsi nel più classico degli abbinamenti mediterranei con una strizzatina d’occhio all’Oriente. Ingredienti per 4 persone: – 500 gr. salmone fresco e abbattuto – 1 confezione di uova di salmone – 1 avocado […]

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Muffin salati ai profumi estivi

In realtà non sono così folle da accendere il forno quando fuori ci sono 40 gradi. Li avevo preparati qualche settimana fa, quando la temperatura era più mite e li ho surgelati. Per me rimane un mistero il perverso motivo per cui molti dei piatti estivi per eccellenza (come i peperoni al forno, la verdura […]

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Frolle al pistacchio

Pistacchio mon amour! Dalla vacanza dell’estate scorsa in Sicilia, in cui viene usato ovunque, con risultati sorprendenti e meravigliosi al tempo stesso, il pistacchio ogni tanto ritorna anche nelle mie preparazioni. In questo caso caso va ad arricchire una classica frolla rendendola più profumata e friabile. Ingredienti: – 260 gr. farina – 70 gr. pistacchi […]

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Spaghetti alla chitarra con calamari e bisque di gamberi

Spaghetti alla chitarra con calamari e bisque di gamberi

Era da parecchio che non postavo più nulla per una serie di circostanze. La mancanza di tempo, soprattutto mentale, non fa bene all’ispirazione… ma alla fine la passione rinasce sempre! Ingredienti per 4 persone: – 310 gr. farina per sfoglia – 3 uova – 1 bustina e mezzo di nero di seppia – 200 gr. […]

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Tortini cremosi al pistacchio

Tortini cremosi al pistacchio

È Pasqua e invece dei soliti dolci ho pensato di fare queste tortine al pistacchio. Un dolce ricordo della Sicilia che a breve rivedrò! Ingredienti per 10-12 tortini: – 150 gr di pistacchi tritati a farina – 4 cucchiai colmi di farina – 4 cucchiai colmi di frumina – 100 gr di burro – 3 […]

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