La quaglia ha incontrato l’acciuga e il pane

Lo ammetto, dietro al titolo fantasioso si cela la necessità di consumare le uova di quaglia che mi erano rimaste dagli sformatini pasquali e quindi ecco il più classico degli antipasti e cioè le uova ripiene con maionese e acciughe, rivisitato, corretto e alleggerito.:-)

Ingredienti per 4 persone:
– 8 uova di quaglia
– lattughino con rucola
– 2 fette di pane (possibilmente integrale o al farro)
– maionese (possibilmente fatta in casa)
– acciughe
– senape rustica
– olio evo
– aceto Balsamico Tradizionale di Modena

Lessate le uova di quaglia per 3 minuti dal bollore. Raffreddatele sotto l’acqua corrente, sgusciatele e tagliatele a metà.
Tagliate il pane a cubetti, se è leggermente raffermo è meglio, e fatelo rosolare velocemente in un padellino caldissimo con un filo d’olio evo.
Unite la senape rustica alla maionese e condite il lattughino e la rucola con olio, sale e aceto balsamico.
Componete il tutto direttamente nel piatto, guarnendo con qualche acciughina spezzettata.

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