Pistacchio mon amour!
Dalla vacanza dell’estate scorsa in Sicilia, in cui viene usato ovunque, con risultati sorprendenti e meravigliosi al tempo stesso, il pistacchio ogni tanto ritorna anche nelle mie preparazioni.
In questo caso caso va ad arricchire una classica frolla rendendola più profumata e friabile.
Ingredienti:
– 260 gr. farina
– 70 gr. pistacchi pelati
– 70 gr. zucchero
– 1 uovo
– 150 gr. burro
– scorza di limone grattugiata
– mezza già letta di essenza di mandorla
– mezzo cucchiaino di lievito
– pistacchi tritati
Tritate insieme e a lungo i pistacchi con lo zucchero. Uniteli alla farina, l’uovo, il burro a pezzetti, la scorza di limone e l’essenza di mandorle e avviate l’impastatrice con il gancio a foglia.
Ponete il panetto in frigo per 30 minuti ca.
Preriscaldate il forno a 180 gradi e iniziate a stendere la frolla a mezzo centimetro ca. di spessore. Non devono essere troppo sottili altrimenti tenderanno a scurirsi troppo.
Ricavate i biscotti con le formine scelte e cospargete il centro con la granella di pistacchio. Premete bene per farla aderire e disponete i biscotti su una teglia coperta di carta forno. Cuocete per 10-15 ca.