Filetto di ricciola al forno con pistacchi

Poteva mancare una ricetta con la ricciola, visto il nome del mio blog? E quale occasione migliore del Natale?
Detto fatto. Ecco la mia versione della ricciola, che anche se non è in padella, anche al forno non è niente male.

Ingredienti per 4 persone:

– 600 gr. ricciola completamente pulita
– 60 gr. pistacchi tostati e sgusciati
– 30 gr. panko o pane grattugiato
– 20 gr. parmigiano grattugiato
– sale e pepe
– olio evo

Accendete il forno a 180 gradi, in modalità ventilato.
Tritate grossolanamente i pistacchi, unite il panko e il parmiggiano, salate pochissimo, pepate e aggiungete un filo d’olio.
Rivestite una teglia con della carta forno, ungete con un filo d’olio e adagiatevi sopra i filetti di ricciola leggermente salati e pepati. Distribuite la farcia sulla sommità dei filetti e cuocete in forno per 15 minuti massimo.

20131225-113414.jpg

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: