Crostoni con crema di avocado, salmone affumicato e uova in camicia

Perfetti per un brunch domenicale. Del resto, di ritorno da NYC non poteva mancare una ricetta american style!
Però magari prima si va a correre, anche perchè ho replicato le loro porzioni e sono veramente ciclopiche…

Ingredienti per 4 persone:
– 8 fette di pane siciliano al sesamo
– 8 uova freschissime
– 1 avocado
– 200 gr. salmone affumicato
– olio evo
– tabasco
– sale e pepe
– erba cipollina
– aceto

Per prima cosa frullate l’avocado con sale, pepe, qualche goccia di tabasco e tanto olio quanto ne servirà per rendere cremosa la salsa.
Tostate leggermente le fette di pane e tenete da parte.
Portate a bollore l’acqua in una pentola larga dai bordi bassi, aggiungete un cucchiaio di aceto e fateci scivolare dentro le uova precedentemente sgusciate e versate in una tazzina. L’importante è fare l’operazione con grande delicatezza in modo che l’albume rimanga il più possibile attorno al tuorlo e comunque le uova devono essere freschissime altrimenti l’albume tenderà a stracciare.
Cuocetele per 3-4 minuti, non di più. Recuperatele con una ramina e componete i crostoni.
Spalmate il pane con abbondante crema di avocado, una fettina di salmone affumicato, l’uovo, sale, pepe, qualche goccia d’olio e di tabasco (in base al vostro grado di sopportazione e gradimento) e qualche stelo di erba cipollina tagliuzzato.
Enjoy!:-)

Crostoni con crema di avocado, salmone affumicato e uova in camicia

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