Crema di porri e patate con crostini al brie

Una rivisitazione della classica zuppa di cipolle francese.

Ingredienti per 4 persone:
– 2 porri
– 2 patate medie
– 12 fettine di baguette
– 12 fettine di brie
– brodo vegetale
– olio evo
– olio di semi
– sale e pepe

Affettate finemente un po’ della parte verde del porro e tenetela da parte.
Affettate il resto dei porri, eliminando la parte più dura e verde, pelate le patate e tagliatele a pezzetti.
Ponete le verdure in una pentola con un filo d’olio evo. Non appena saranno rosolate, coprite a filo con del brodo vegetale e cuocete finchè le verdure non saranno morbide.
Passate il tutto con il minipimer.
Tostate le fettine di pane, copritele con il brie e passatele in forno finchè il formaggio non sarà sciolto.
Friggete il porro tenuto da parte nell’olio di semi e servite nelle fondine con un filo d’olio, una grattugiata di pepe, i riccioli di porro fritto e i crostini al formaggio.

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