Brownies doppio cioccolato e cocco

Quando mi convinco a fare qualche ricetta con il cocco, poi mi rimane per mesi il sacchetto aperto senza sapere che farne. Questo perchè in realtà non amo molto il cocco grattugiato, lo trovo troppo dolce e il sacchetto continua a guardarmi tutte le volte che apro la dispensa….
Ora che ho trovato questa combinazione, non credo che il problema si ripeterà spesso. Questi brownies sono super golosi.

Ingredienti:
– 125 gr. di cioccolato fondente
– 30 gr. di cacao amaro
– 90 gr. di burro salato
– 250 gr. di zucchero a velo
– 2 uova
– 80 gr. di farina
– 1/2 cucchiaino di lievito
– 60 gr. di farina di cocco

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, lavorate con le fruste elettriche il burro ammorbidito e lo zucchero. Sbattete le uova ed incorporatele alla crema ottenuta, poi aggiungete il cioccolato a filo. Incorporate a mano la farina setacciata con il cacao, il lievito e il cocco. Versate in uno stampo rettangolare foderato con carta da forno bagnata e strizzata livellando la superfice ed infornate a 180° per 20 minuti circa. Devono rimanere croccanti fuori e morbidi dentro. Fate raffreddare e tagliate a dadini regolari.

Brownies doppio cioccolato e cocco

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: